Гастрономический туризм в Калмыкии уникален
Гастрономический туризм в Калмыкии и калмыцкая кухня — это уникальное явление. Мало изменившаяся за последние четыре века, кухня несёт на себе крепкий отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием. Это кулинарное направление построено в основном на использование мяса, молока и муки, поэтому калмыцкая кухня – это кухня здорового питания благодаря уникальной переработке.
Гастрономический туризм в Калмыкии неповторим. Продукты, используемые в Калмыкии для приготовления пищи являются экологически чистыми. Коровы, верблюды и овцы пасутся на просторах калмыцкой степи, едят настоящую, экологически чистые травы, именно поэтому мясо животных обогащено необходимыми человеческому организму веществами и витаминами. Недаром вкусное местное мясо имеет официальный товарный знак «Калмыцкое мясо».